Как правильно подобрать мужской костюм большого размера

 

            Традиционно выделяют три типа мужских костюмов – европейский, английский и американский.

 

Английский мужской костюм

 

            Прародитель английского костюма – военная форма солдат Британской империи, а точнее, - длинный приталенный пиджак с разрезом сзади и с карманами клапанами.  Подобно военной форме, пиджак очерчивает мужскую фигуру, особенно сильно подчеркивая грудь. Именно поэтому английский костюм идеально подходит крупным мужчинам атлетического телосложения.  Мужчинам спортивного телосложения следует выбирать однобортные пиджаки на двух пуговицах, чтобы лацканы пиджака были расположены высоко. Это позволяет визуально сократить ширину плеч. Удлиненные пиджаки великолепно подходят крупным высоким мужчинам. Дополнительные карманы на пиджаке уравновешивают верхнюю и нижнюю части тела, визуально добавляя горизонтальные линии.  А зауженная талия и рукава конусами отвлекают внимание от верхней части тела, - поэтому костюм английского кроя отлично подходит крупным мужчинам с широкими плечами и спортивным телосложением. 

 

Американский мужской костюм

 

            Основные отличия костюма американского кроя – это однобортный пиджак на трех пуговицах и классические брюки. Пиджак американского покроя редко застегивается на все три пуговицы. Как правило, пиджак застегивают или на две верхние пуговицы или только на одну среднюю пуговицу. Мужчинам большого размера полезно помнить, что если расстегнуть верхнюю пуговицу пиджака большого размера, тело крупного мужчины визуально удлинится и крупный мужчина будет казаться стройнее и выше.  В американском костюме могут использоваться брюки как с защипами, так без. Полным мужчинам рекомендуется выбирать брюки без защипов, так как ровная передняя часть значительно лучше скрадывает полный живот.

            Иногда также встречаются двубортные американские костюмы, хотя сегодня мода на них невысока. Двубортный пиджак великолепно идет полным мужчинам. Лацканы на двубортном пиджаке, как правило, расположены ниже талии, тем самым создается V-образный эффект фигуры, который визуально увеличивает рост полного мужчины и скрадывает лишние неровности. Крупным мужчинам также полезно помнить, что пиджак с двойными разрезами эффективно скрывает заднюю часть.

 

Европейский мужской костюм

 

            Пиджаки в европейском мужском костюме, как правило, однобортный и на двух пуговицах и без разреза, а брюки – ровные, со слегка приподнятыми краями. Все эти особенности призваны подчеркнуть стройность фигуры. Поэтому крупным и полным мужчинам не рекомендуется костюмы европейского кроя! При этом хотелось бы предостеречь от традиционных ошибок и стройных мужчин. При выборе европейского костюма, берите модели, которые слегка полнят. Так как костюм в обтяжку сделает Вас похожим на ребенка. 

Добрынинская Серпуховская ул.Люсиновская, дом 29/1 8 800 555-78-91
Университет Ленинский пр-т., дом 68/10 (495) 643-33-86
Мы работаем:
с 10.00 до 21.00
Пишите: info@bnf-msk.ru
Статьи
Что делать, если вам нужна одежда большего размера, чем пятьдесят шестой?

Вопрос отнюдь не праздный, ведь всем известно, что Россия – страна богатырей.

Как ухаживать за изделиями из шерсти и эластана?

Изделия из шерсти необходимо стирать или вручную или в стиральных машинах на режиме для ручной стирки.

Все статьи