Как ухаживать за изделиями из пуха?

Старайтесь хранить пуховое изделие в расправленном виде. Это увеличит срок эксплуатации пуха. Не храните пуховые изделия влажными и в сжатом виде. При такой форме хранения пух пожжет сгнить всего за несколько дней. Старайтесь не хранить пуховые изделия рядом с веществами, имеющими резкие запахи. Пух, являясь органическим веществом, обладает свойство впитывать запах.Старайтесь как можно реже стирать изделия из пуха.

Небольшие загрязнения подвергайте внешней чистке, применяя щадящие моющие средства (гель или жидкое мыло с pH 5,5), не содержащие отбеливающие вещества.Старайтесь отдавать грязные вещи в специальную химчистку. Не замачивайте пуховые изделия при стирке. Используйте специальное жидкое мыло или гель без содержания отбеливающих веществ, разведенный в тёплой воде. Стирайте изделие вручную или в стиральной машине, применяя щадящий режим. Стирайте пуховые изделия отдельно от других вещей.

Постарайтесь высушить изделие как можно быстрее. Сушить рекомендуется в расправленном или подвешенном состоянии, вдали от источников тепла и периодически встряхивать для расправления пуха.

Не гладьте изделие. При необходимости можно отпаривать в щадящем режиме.

Пуховые изделия из светлых тканей рекомендуется несколько раз прополоскать и хорошо отжать, так как после стирки на них вероятно образование небольших разводов или пятен.

Добрынинская Серпуховская ул.Люсиновская, дом 29/1 8 800 555-78-91
Университет Ленинский пр-т., дом 68/10 (495) 643-33-86
Мы работаем:
с 10.00 до 21.00
Пишите: info@bnf-msk.ru
Статьи
Как ухаживать за изделиями из полиакриловых тканей и полиамида?

Полиакрил – это микроволокновая ткань. Поэтому изделия из полиакрила требуют аналогичного ухода.

Как ухаживать за изделиями из ацетата и триацетата?

Изделия из ацетатного шелка следует стирать вручную или в машине при температуре воды не выше 30 градусов при щадящем режиме.

Все статьи