Виды мужских рубашек. Советы, как правильно подобрать мужскую рубашку большого размера. 

Рубашка - незаменимая деталь гардероба современного мужчины. Сочетая удобство и универсальность, рубашка создает индивидуальный образ, подчеркивая отменный вкус и неповторимый стиль своего обладателя. В современном мире мужская рубашка прочно укрепилась как самостоятельная деталь мужского гардероба. Однако так было не всегда. Известно, что прототипы мужской рубашки уже существовали в эпоху древнего мира. А в новое время мужская сорочка (рубашка) считалась элементом нижнего белья и было совершенно невозможно появиться на людях в одной сорочке. Рудименты этикета нового времени заметны и по сей день. Многие мужчины, придерживающиеся консервативных тенденций в одежде, считают, что лишь в домашнем кругу дозволено ходить в рубашке без пиджака. А наиболее строгий дресс код коммерческий корпораций и государственных учреждений предписывает своим сотрудникам обязательные костюм, рубашку с длинным рукавом, застегнутую на все пуговицы, и галстук. 

Тем не менее в современном обществе существуют несколько отдельных фасонов мужских рубашек больших размеров, которые различаются кроем, формами воротника, длиной рукава, манжетами, хлястиками, карманами, наличием декоративных деталей и, наконец, расцветкой. Среди основных моделей мужских рубашек больших размеров можно выделить строгие классические мужские рубашки, мужские рубашки (сорочки) на каждый день, рубашки сорочки поло и рубашки модных фасонов  в стиле кэжуал (casual). 

Классические мужские рубашки большого размера

Классическая мужская сорочка (рубашка) была создана для мужчин, отличающихся консервативностью взглядов. В следствие чего классические рубашки больших размеров чаще всего носятся под костюм и галстук и являются обязательным дресс-кодом офисных сотрудников. Классическая мужская рубашка сорочка большого размера  имеет несколько существенных отличий от остальных видов мужских сорочек. 

Поскольку классическая рубашка практически всегда одевается с галстуком, у нее должен быть ощутимо жесткий воротник. Раньше для придания дополнительной жесткости воротнику мужские сорочки в обязательном порядке крахмалились после каждой стирки. Сейчас производители сорочек используют специальные пластиковые костяшки, которые вставляются в специальные кармашки, расположенные в кончиках воротника, или же вшиваются внутрь воротника. Если Вы приобрели классическую мужскую сорочку большого размера, к которой прилагаются пластиковые костяшки для придания формы воротнику, не забывайте вытаскивать их из воротника перед каждой стиркой. 

В классических мужских рубашках используются более мягкие ткани с тонким плетением нити. Как правило, это 100 % хлопок, хлопок с небольшим добавлением спандекса или полиэстра, а также 100% шелк или смесь шелка и хлопка.  

Классические мужские рубашки (сорочки) не должны иметь накладных карманов. Допускается наличие одного кармана на груди, который имеет больше декоративное назначение, нежели практическое. 

Как правило, мужские сорочки большого размера должны быть однотонных консервативных цветов, спокойных и неброских оттенков, без каких-либо ярких деталей. 

Рисунок на классических сорочках чаще всего отсутствует. Иногда встречаются классические мужские рубашки в мелкую полоску или клетку. С развитием возможностей текстильной промышленности стали появляться однотонные ткани с еле  заметным однотонным узором выбитым на ткане. Как правило, такая тонкая выделка возможна лишь на высококачественных хлопковых тканях. 

Классические мужские рубашки (сорочки) могут быть с манжетами на пуговицах или на запонках. Манжеты на запонках великолепно сочетаются с классическим мужским пиджаком. Манжеты на пуговицах чаще всего бывают с одной или двумя пуговицами. Иногда встречаются манжеты и с большим количеством пуговиц.



Добрынинская Серпуховская ул.Люсиновская, дом 29/1 8 800 555-78-91
Университет Ленинский пр-т., дом 68/10 (495) 643-33-86
Мы работаем:
с 10.00 до 21.00
Пишите: info@bnf-msk.ru
Статьи
Что делать, если вам нужна одежда большего размера, чем пятьдесят шестой?

Вопрос отнюдь не праздный, ведь всем известно, что Россия – страна богатырей.

Как правильно подобрать мужской костюм большого размера

Не все виды костюмов подходят мужчинам с богатырским телосложением.

Все статьи